Agriculture biologique

Ce logo peut être appliqué sur des produits qui : - contiennent au moins 95% d'ingrédients issus du mode de production biologique, - satisfont aux règles du régime de contrôle officiel, - portent le nom du producteur, du préparateur ou du vendeur, ainsi que le nom ou le numéro de code de l'organisme de contrôle agréé. > agence-bio.org

Propriété exclusive du ministère français en charge de l’agriculture qui en définit les règles d’usage, la marque AB garantit à la fois : - Un aliment composé d’au moins 95% d’ingrédients issus du mode de production biologique, mettant en œuvre des pratiques agronomiques et d’élevage respectueuses des équilibres naturels, de l’environnement et du bien-être animal. - Le respect de la réglementation en vigueur en France. - Une certification placée sous le contrôle d’un organisme agréé par les pouvoirs publics français, répondant à des critères d’indépendance, d’impartialité, de compétence et d’efficacité tels que définis par la norme européenne EN 45011.

Ecocert

Pour les produits conformes au mode de production biologique.

Certificats 2022-2024

Nature & Progrès

Attestation d'engagement à respecter les méthodes de culture ou de fabrication du cahier des charges Nature&Progrès.

Façon Chocolat n'est plus adhérent depuis 2020.

Charte Bio Rhône-Alpes

Cette charte bio Rhône-Alpes s'engage sur les points suivants:

- fabrication et commercialisation de produits certifiés bio pour une part significative de leur activité

- ancrage territorial et participation au développement économique de la région Rhône-Alpes et à la dynamique de la filière biologique régionale

- approvisionnements régionaux privilégiés en matières premières agricoles

Produit ajouté à la Wishlist

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des publicités ciblées à vos centres d’intérêts et une expérience utilisateur plus agréable.